Uncategorized

أتحاد الكرة تطبيق لائحة شئون المسابقات على أي ناد يرفض استئناف الدورى


صرح وليد العطار المدير التفيذي لاتحاد الكرة بأنهم سيقوموا بتطبيق لائحة شئون المسابقات على أي ناد يرفض استئناف الدورى المصري الممتاز،  هذا العام، موضحًا أن الدولة ستتحمل تكلفة المسحات الخاصة بفيروس كورونا من أجل تخفيف الأعباء عن كاهل الأندية.
وقال العطار: في تصريحات مساء السبت، أن اللجنة الخماسية المكلفة بإدارة اتحاد الكرة نجحت في الحصول على موافقة الدولة ووزارة الشباب والرياضة والجهات المعنية بشأن تحمل تكاليف المسحات الخاصة باكتشاف فيروس كورونا لأندية الدورى، تمهيدا لعودة النشاط الرياضي والذي قررت الحكومة استئنافه بداية من ٢٥ يوليو المقبل، لتخفيف العبء المالي عن الأندية في هذه الفترة الصعبة.
وكشف وليد العطار عن أسباب إرسال الخطاب للأندية والذي يتضمن ضرورة إجراء أي فريق لمسحتين قبل خوض التدريبات موضحا أن الخطاب هدفه منع أي فريق من استئناف تدريباته دون إجراء وقائي شامل وعمل مسحتين خلال ٥ أيام حتى لا يشارك أي لاعب في التدريبات وهو مصاب بالفيروس خاصة وأنه أحيانا لا تظهر إيجابية العينات في المسحة الأولى فكان قرار الاتحاد ولجنته الطبية برئاسة الدكتور محمد سلطان بإجراء مسحتين قبل خوض واستئناف التدريبات.

وأكد العطار، على أنه تم التنسيق مع الأندية على عمل المسحات بحيث ستجرى المسحات يوم غد الأحد لأندية الأهلي وحرس الحدود وطلائع الجيش ووادي دجلة وسموحة، وستجرى يوم الاثنين المسحات لأندية الاتحاد السكندري وانبي والمقاولون العرب ونادي مصر والثلاثاء لناديي المصري وطنطا وجاري التنسيق مع باقي أندية الدوري لإجراء المسحات قبل الانتظام في التدريبات.

مقالات ذات صلة

إغلاق